首頁 論 壇 服務中心 銘鴿血統管理程式 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

銘鴿血統資料管理系統之操作說明

關於『銘鴿血統管理程式』的相關問題,歡迎在此討論。

阿俊 頭像
系統管理員
系統管理員

文章 : 126
暱稱 : 阿俊

如何備份血統資料?

您只要在首頁或每個頁面的上方選單中按下【備份資料】的圖示鏈結就可以進入備份資料的頁面。之後按下【開始備份】鍵即可作備份的動作。備份完成後,本系統會將備份檔案儲存於 upload/backup/ 目錄下。為了防範您的電腦在不可預期的時間故障,而於修復後,您所辛苦建立的所有血統資料遺失,基於安全起見,請於備份完成後,將目錄下的整個 upload 資料夾拷貝至電腦的 D 槽內﹝步驟方法:

1.【我的電腦】→【 C 磁碟】→【 AppServ 資料夾】→【 www 資料夾】→【 pigeon 資料夾】→找到【 upload 資料夾】→在此資料夾上按右鍵並選擇複製。

2.【我的電腦】→【 D 磁碟】→在空白處按右鍵並選擇貼上即可。

如此可在您電腦修復後,只要使用本系統的【還原資料】功能,即可順利還原所有資料。

阿俊 頭像
系統管理員
系統管理員

文章 : 126
暱稱 : 阿俊

如何還原血統資料?

您只要在首頁或每個頁面的上方選單中按下【還原資料】的圖示鏈結就可以進入還原資料的頁面。在兩種情況下,您可能會需要作還原資料的動作。

平時情況:您只要在進入還原資料的頁面後,選擇您要還原檔案﹝檔案名稱是以--_時分秒排列﹞,點選檔案使之反白,再按下【送出】,既開始還原動作!

電腦故障修復後:由於您的電腦在送修完成後,或許維修人員已將您的電腦給重灌過,電腦 C 磁碟內部已不存在任何與本系統相關的程式與資料,此時您必須作以下步驟:

使用本系統光碟重新安裝程式。

1.【我的電腦】→【 D 磁碟】→找到【 upload 資料夾】→在此資料夾上按右鍵並選擇複製。

2.【我的電腦】→【 C 磁碟】→【 AppServ 資料夾】→【 www 資料夾】→【 pigeon 資料夾】→空白處按右鍵並選擇貼上,並確定覆蓋資料

3.進入還原資料的頁面後,選擇您要還原檔案﹝檔案名稱是以--_時分秒排列﹞,點選檔案使之反白,再按下【送出】,既開始還原動作!

上一頁

回到 銘鴿血統管理程式