首頁 論 壇 服務中心 銘鴿血統管理程式

銘鴿血統資料管理系統之操作說明

發表回覆

此問題是防止廣告機器人自動填表的一種手段。

BBCode 禁止使用
表情符號 禁止使用
主題瀏覽
   

展開瀏覽 主題瀏覽: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

Re: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

文章阿俊 » 2011-12-25 00:59

如何還原血統資料?

您只要在首頁或每個頁面的上方選單中按下【還原資料】的圖示鏈結就可以進入還原資料的頁面。在兩種情況下,您可能會需要作還原資料的動作。

平時情況:您只要在進入還原資料的頁面後,選擇您要還原檔案﹝檔案名稱是以--_時分秒排列﹞,點選檔案使之反白,再按下【送出】,既開始還原動作!

電腦故障修復後:由於您的電腦在送修完成後,或許維修人員已將您的電腦給重灌過,電腦 C 磁碟內部已不存在任何與本系統相關的程式與資料,此時您必須作以下步驟:

使用本系統光碟重新安裝程式。

1.【我的電腦】→【 D 磁碟】→找到【 upload 資料夾】→在此資料夾上按右鍵並選擇複製。

2.【我的電腦】→【 C 磁碟】→【 AppServ 資料夾】→【 www 資料夾】→【 pigeon 資料夾】→空白處按右鍵並選擇貼上,並確定覆蓋資料

3.進入還原資料的頁面後,選擇您要還原檔案﹝檔案名稱是以--_時分秒排列﹞,點選檔案使之反白,再按下【送出】,既開始還原動作!

Re: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

文章阿俊 » 2011-12-25 00:56

如何備份血統資料?

您只要在首頁或每個頁面的上方選單中按下【備份資料】的圖示鏈結就可以進入備份資料的頁面。之後按下【開始備份】鍵即可作備份的動作。備份完成後,本系統會將備份檔案儲存於 upload/backup/ 目錄下。為了防範您的電腦在不可預期的時間故障,而於修復後,您所辛苦建立的所有血統資料遺失,基於安全起見,請於備份完成後,將目錄下的整個 upload 資料夾拷貝至電腦的 D 槽內﹝步驟方法:

1.【我的電腦】→【 C 磁碟】→【 AppServ 資料夾】→【 www 資料夾】→【 pigeon 資料夾】→找到【 upload 資料夾】→在此資料夾上按右鍵並選擇複製。

2.【我的電腦】→【 D 磁碟】→在空白處按右鍵並選擇貼上即可。

如此可在您電腦修復後,只要使用本系統的【還原資料】功能,即可順利還原所有資料。

Re: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

文章阿俊 » 2011-12-25 00:54

如何列印簡體血統表格資料?

您可以在檢視鴿子的“完整血統資料”的頁面看到“列印圖片式血統頁”和“列印文字式血統頁”的鏈結,依照您的需求點擊進入血統資料表格的頁面後,在本身資料的左上方有個“所有權證黏貼處”之圖片,點擊這圖片就可以“切換簡、繁體中文”,依據您想要列印的語系血統表後,即可開始列印。如圖所示!
附加檔案
set_ie9.gif

Re: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

文章阿俊 » 2011-12-25 00:53

如何列印個人風格的血統表格資料?

您只要在首頁或每個頁面的上方選單中按下【管理設定】的圖示鏈結,進入後再點擊左方選單的【列印風格設定】的連結,就可以進入列印風格設定的頁面。相關依據數據如下:

「背景圖片網址」 :血統表格的背景圖片,路徑位置在 upload 的資料夾內,您可以自行設計您想要的背景。若未設置則背景為白色。

「鴿舍名」、「姓名」、「電話」、「地址」的顏色 :顏色是用三種顏色以 16 進位的方式﹝0123456789ABCDEF﹞來呈現的,每種顏色的數值從 00 ~ 256 ,數值越高表示是該色彩越濃厚,反之則越淡,例如:FFFFFF,前方兩個FF代表的是紅色值,中間的兩個FF代表綠色值,後方兩個FF藍色值,而 FF 就是從 256 以 16 進位方式換算出來的表示法﹝16 * 16 = 256﹞,若三種顏色的數值都為最高的 FF 時,呈現的顏色就是『白色』,若都為最低的 00 時,呈現的就是黑色。

「顯示上部標題」 :就是顯示您的鴿舍名稱、姓名、電話及地址,依您個人的需求來顯示與否。

「標題圖片網址」 :血統表格的上部標題圖片,路徑位置在 upload 的資料夾內,您可以自行設計您想要的標題圖。

「顯示底部文字」 :這將在血統表格最下方顯示之,依您個人的需求來顯示及文字內容。

「底部圖片網址」 :血統表格的底部圖片,路徑位置在 upload 的資料夾內,您可以自行設計您想要的標題圖。

「血統表格親鴿上代顯示數」 :顯示血統表格內的上代資料,若選擇『上二代』則血統只顯示至祖父母,『上三代』則顯示至曾祖父母。

「雄、雌鴿的字體顏色」 :同上述顏色設置方式,設定完成後,所有列印出的上代親鴿的文字敘述會依據雄雌去呈現顏色。

「雄、雌鴿的表格框色」 :同上述顏色設置方式,設定完成後,所有列印出的上代親鴿的表格框會依據雄雌去呈現顏色。

「雄、雌鴿的表格底色」 :同上述顏色設置方式,設定完成後,所有列印出的上代親鴿的表格底色會依據雄雌去呈現顏色。﹝若您有設置背景圖時,此欄位可保留『空白』,則會呈現您的背景圖片。

「血統表格圖片設定及預覽」 :依您的需求顯示血統表內該羽鴿子的圖片羽位置,當您設定完成送出後,此處也可即時預覽您列印出血統表格的樣式。

在此提醒您:若您設置太多圖片、背景與顏色,雖能列印出您想要的風格血統表,但可能必須耗費太多的印表機墨水。請斟酌設置!

Re: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

文章阿俊 » 2011-12-25 00:47

如何列印血統表格資料?

您可以在檢視鴿子的“完整血統資料”的頁面看到“列印圖片式血統頁”和“列印文字式血統頁”的鏈結,依照您的需求點擊進入血統資料表格的頁面後,就可以進行列印的程序了。但由於我們本身所要列印出來的血統表資料必須是以“一頁”的方式來呈現,所以我們先使用“預覽列印”的功能來檢查待會所列印出來血統表資料。步驟如下:
set_ie6.gif

set_ie5.gif


如果您預覽列印的頁數並不是只有一頁時﹝這是因為您所建立某羽鴿子的血統資料備註欄內容太多文字,而導致表格必須拉高來容納這些文字﹞,請嘗試刪減該羽鴿子的備註欄內容資料;又或者如下圖調整列印的大小。﹝※調整的百分比盡可能在 90% ~ 100% 為最好的效果,若調整的比例小於 90%,則列印出的圖片及字體會太小。﹞
set_ie7.gif


當您已將預覽列印所呈現的頁數調整至只有 1 / 1 頁時,那就已經達到我們所要求以“一頁”的方式來列印了。如下圖操作,開始列印!
set_ie8.gif

Re: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

文章阿俊 » 2011-12-25 00:44

如何正確設定列印格式?

在您列印血統表格資料之前,請先設定以下功能,因每台電腦的瀏覽器 Internet Explorer﹝簡稱 IE﹞預設是將此功能給關閉的,所以您必須先把這功能給開啟。這些功能僅需設定一次即可,您的電腦本身將會記憶這些設定。設定步驟如圖所示:
附加檔案
set_ie1.gif
set_ie2.gif
set_ie2.gif (34.55 KiB) 被瀏覽 40180 次
set_ie3.gif
set_ie4_1.gif
set_ie4_2.gif

Re: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

文章阿俊 » 2011-12-25 00:42

如何改變圖片大小尺寸?

您只要在首頁或每個頁面的上方選單中按下【管理設定】的圖示鏈結,進入後再點擊左方選單的【圖片顯示設定】的連結,就可以進入圖片設定頁面。圖片設定頁面裡的相關依據數據如下:

基本資料之「圖片」 :鴿子基本資料頁面底下的圖片,內定為 700 像素

完整資料之「圖片」 :鴿子完整資料頁面內的圖片,內定為 150 像素

列印頁之「圖片」 :列印血統資料頁面的圖片,內定為 120 像素

提醒您:這些數據請勿設定成太大的值,那只會佔用您電腦硬碟太多的容量,而且也會令完整資料頁面及列印血統頁面變得不太美觀或無法完整一頁列印。一但您更改這些數據後,請一併清除該圖片的自動生成圖,使新生成的圖片來依據您所設定的數值而自動產生。
假如您將這些設定的數據給設定錯誤了,請按下【使用系統預設的配置】來恢復這些數據。

Re: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

文章阿俊 » 2011-12-25 00:40

如何更改個人資料?

您只要在首頁或每個頁面的上方選單中按下【管理設定】的圖示鏈結就可以進入【個人資料設定】的頁面。若您有修改原本的個人資料,請輸入原登入密碼後,再按下【確定修改】即可。

Re: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

文章阿俊 » 2011-12-25 00:39

如何修改、刪除血統資料?

您只要在檢視個別的鴿子基本資料、或完整資料的頁面的左上方可以看見如同下圖紅色圈選處的兩個功能﹝編輯刪除﹞鏈結,再視您的需求來做修改或刪除資料的動作。這裡要特別注意的就是:一但您執行了“刪除”的動作,該羽鴿子的資料將全部刪除而無法復原。﹝若您之前已有備份資料則可還原!﹞
附加檔案
edit_del.gif

Re: 銘鴿血統資料管理系統之操作說明

文章阿俊 » 2011-12-25 00:38

如何查詢血統資料?

您只要在首頁或每個頁面的上方選單中按下【查詢血統資料】的圖示鏈結就可以進入查詢資料的頁面。在此頁面中提供您三種模式的查詢方式。

分類查詢:直接按下【全部】或【非種鴿】或【種雄鴿】或【種雌鴿】按鍵,系統將以這些角色分類為依據,列出符合的查詢資料。

年份查詢:在空格內輸入西元年份,並選取“之前”或“之後”或“當年”,再按下【送出】鍵後,系統將以『年份』為依據,列出符合的查詢資料。

環號查詢:在空格內輸入腳環號碼﹝不含年份﹞,再按下【送出】鍵後,系統將以『環號』為依據,列出符合的查詢資料。﹝此項查詢有模糊比對環號的功能,例如輸入123,則會列出環號內含有 123 號碼的相關資料,如:123745、981230、846123 等有關資料。﹞
當列出符合條件的查詢資料後,您可以按下這些資料當中之一的腳環號碼來檢視個別的鴿子基本資料。

回頂端

cron